Ананасовая шарлотка

Холодной осенью нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза! Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной кислинкой! 


Ингредиенты: 


- Консервированный ананас - 1 банка 

- Пшеничная мука - 1 ст.

- Сахар - 1 ст.

- Яблоко - 2 шт.

- Яйцо куриное - 1 шт.







Приготовление:


1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. 

2. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. 

3. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. 


Приятного чаепития!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: