Аранчини с моцареллой

Вкусные шарики аранчини — любимая закуска сицилийцев. Кстати, для этой закуски можно использовать разные начинки, в частности, сардины или креветки. Для удобства приготовления этой версии аранчини используйте моцареллу мини.


Ингредиенты


- рис - 250 г 

- сыр моцарелла - 100 г

- панировочные сухари - 75 г 

- яйцо куриное - 3 шт.

- пшеничная мука - 75 г 

- твердый сыр - 50 г 

- сливочное масло - 50 г 

- зеленый лук - 20 г 

- оливковое масло - 100 мл

- соль - по вкусу 



Приготовление:


1. Рис отварить до полуготовности. Твердый сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать. 

2. Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик. 

3. В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо. 

4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: