Австрийский пирог с цукини

Вкусный австрийский пирог особенно хорош в холодное время года. Он очень сытный, содержит большое количество ингредиентов, которые отличаются простотой и есть практически в любом холодильнике! 


Ингредиенты: 


- Творог - 250 г 

- Цукини - 2 шт. 

- Куриное филе - 2 шт. 

- Яйцо куриное - 2 шт. 

- Сыр тертый - 100 г 

- Лук репчатый - 1 шт. 

- Чеснок - 2 зубчика 

- Сливки - 100 мл 

- Мука - 2 ст. л. 

- Масло растительное - 2 ст. л. 

- Черный перец горошком - 4-5 шт. 

- Тимьян сушеный, соль, перец - по вкусу


Приготовление:


1. Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, а затем порезать его кусочками. 

2. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить. 

3. Обжарить лук и чеснок в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно нарезанные цукини и тушить 5–10 минут. Половину одного кабачка не использовать, она понадобиться позже. 

4. Взбить яйца с щепоткой соли и смешать их с половиной (или чуть больше) натертого сыра, мукой, сливками и творогом. Добавить куриное филе и цукини с луком и чесноком, посолить и все тщательно перемешать. 

5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. 

6. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Оставшуюся половину цукини нарезать кружками и уложить сверху на пирог. 

7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут. При подаче можно украсить зеленью.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: