Банановые кексы

Ароматные, нежные банановые кексы с молотыми орехами для всей семьи и по любому поводу!


Ингредиенты:


— Бананы — 3 шт. 
— Мука — 230 г 
— Сахарный песок — 200 г 
— Ванильный сахар — 1/2 ч.л 
— Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. 
— Соль — 1/4 ч.л. 
— Корица — 1/3 ч.л. 
— Орехи — 130 г 
— Куриные яйца — 2 шт. 
— Сливочное масло — 130 г. 
— Масло для смазывания формы для выпечки 



Способ приготовления: 

1. Просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, измельченные орехи, ванильный сахар тщательно перемешайте в миске. 
2. Бананы очистите от кожуры и измельчите вилкой. 
3. Куриные яйца взбейте и добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте, затем добавьте подготовленные бананы и вновь тщательно перемешайте. 
4. Соедините смешанные муку с орехами, подготовленную смесь из яиц, масла и бананов. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
5. Форму для выпекания кексов смажьте сливочным маслом и заполните подготовленным тестом из расчета 2 ст.л. на один кекс. Тесто должно быть ниже края формы на 1 см. Если Вы решили выпекать кекс в большой форме, залейте тесто, не доходя до края формы 1,5 -2 см. 
6. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°С. Проверяйте готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой — она должна остаться сухой. 
7. Посыпьте готовые кексы сахарной пудрой. 


Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: