Болгарский перец, фаршированный кускусом

Перцы можно фаршировать не только мясом и рисом, но и кускусом. Получится очень необычно и вкусно! 


Ингредиенты: 


- Кускус - 1 чашка 

- Оливковое масло - 5 ст. л. 

- Болгарский перец - 3 шт. 

- Соль - по вкусу 

- Чеснок - 1 зубчик 

- Базилик - 1 чашка 

- Тертый твердый сыр - 1/4 чашки 

- Томатное пюре - 2 чашки 

- Черный молотый перец - по вкусу






Приготовление:


1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте кускус. Слегка поджарьте его. 

2. Затем добавьте 2 стакана воды и посолите по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. Слейте воду. 

3. Измельчите чеснок в чаше блендера. Затем добавьте листья базилика и соль по вкусу. Снова измельчите. Добавьте оставшееся оливковое масло. Взбейте до однородной массы. Добавьте сыр. Взбейте еще раз. 

4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите все перцы, разрезанные на половинки. Нафаршируйте перцы смесью из кускуса и соуса. 

5. Залейте форму томатным пюре и выпекайте 45 минут. 


Перед подачей украсьте базиликом! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: