Бризоль

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни. С французского языка слово «бризоль» переводится как «зажаренный в яйце, омлете», что также описывает и сам способ приготовления, технологию готовки любой бризоли. 


Ингредиенты: 


-  Фарш - 400 г 

-  Яйцо куриное - 5 шт.

-  Лук - 1 шт.

-  Соль - по вкусу 

-  Перец молотый черный - по вкусу 

-  Пшеничная мука - 1 ст. л.

-  Растительное масло - по вкусу

-  Зелень - по вкусу





Приготовление:


1. Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части. 

2. Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку. 

3. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. 

4. В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху. После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. 

5. Аналогично приготовить и остальные бризоли. 

6. Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: