Бургер по-немецки

Предлагаем вам в этот вечер приготовить всеми любимые котлеты с овощами и румяными булочками. Ужин никого не оставит равнодушным, а главное - все очень просто.


Ингредиенты:


- бекон - 2 куска

- фарш говяжий - 250 г

- сыр твердый - 2 куска

- маринованные огурцы - 2 шт.

- салат айсберг - 3 листа

- помидоры - ½ шт.

- красный лук - ½ гол.

- лук маринованный - 2 гол.

- булочка с кунжутом - 2 шт.

- оливковое масло - 1 ст. л.

- кетчуп - 1,5 ст. л.

- майонез - 2 ст. л.

- соль, перец - по вкусу



Приготовление:


1. В фарш из говядины добавить масло, столовую ложку кетчупа, посолить и поперчить. Перемешать руками до однородности. Сформировать котлету;

2. Очень мелко нарезать мари­но­ванный огурец и лук. Смешать огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа;

3. Половину помидора и красный лук нарезать тонкими кольцами. Листья салата аккуратно, стараясь не повредить, сложить в виде лодочки. Выложить на салат слайсы помидора и красного лука, слегка примять руками;

4. Мясо, булочку и бекон поджарить на гриле (подойдет и ско­ворода гриль). Булочке достаточно тридцати секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности положить на котлету сыр и дать ему расплавиться;

5. На половине поджаренной булочки разместить лодочку из ­салата с ломтиками помидора и лука, полить двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выложить котлету с сыром и бекон, накрыть второй ­половиной булочки. Гарниром к ­бургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: