Бургер с горохом, сыром и травами

Бургер не обязательно должен быть с мясной котлетой — её можно заменить на котлету из любых бобовых. В нашем случае мы использовали горошек. Получается просто и невероятно вкусно! 


Ингредиенты: 


- Консервированный горох - 400 г 

- Сыр фетакса - 100 г 

- Булочки для гамбургеров - 6 шт.

- Оливковое масло - 2 ч. л. 

- Репчатый лук (мелко нарезанный) - 3 шт. 

- Яйцо - 1 шт. 

- Красный лук - 1 шт. 

- Салат - 1 кочан 

- Помидор - 1 шт. 

- Соль, перец - по вкусу 

- Панировочные сухари - 75 г 

- Петрушка, укроп (мелко нарезанные) - 2 ст. л. 


Приготовление:


1. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить репчатый лук в течение 1-2 минут. 

2. Поместить горох в большую миску и размять вилкой до консистенции пюре. Добавить обжаренный лук, панировочные сухари, сыр Фета, петрушку, укроп и яйцо. Хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу. 

3. Разделить смесь на 6 порций и сформировать котлетки. 

4. Поместить на противень, смазать котлетки с каждой стороны оставшимся маслом и охладить в течение 30 минут. Затем обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны на гриле до готовности.

5. Выложить на булочку лист салат, нарезанные кольцами красный лук и помидор, сверху положить котлетку и накрыть верхней частью булочки. Можно подавать к столу. 



Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: