Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем

Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем - простая закуска, которая может быть как дополнением стола, так и самостоятельным блюдом. Все внимание здесь отдано перцу - запеченный и приправленный соусом бальзамик и чесноком, он как нельзя лучше сочетается с нежным сыром и хрустящим хлебом.


Ингредиенты:


- красный сладкий перец -  3 шт.

- французский багет - 1 шт.

- творожный сыр - 3 ст. л.

- растительное масло - 2 ст. л.

- чеснок - 1 зуб.

- бальзамический уксус - 2 ч. л.

- зеленый салат - по вкусу

- твердый сыр - по вкусу

- соль - по вкусу

- перец черный молотый - по вкусу



Приготовление:


1. Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым;

2. Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить;

3. В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика;

4. Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день;

5. Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде;

6. Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики;

7. Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду и по желанию украсить несколькими стружками твердого сыра.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: