Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили из курицы по-грузински - известнейшее кавказское блюдо. Это традиционное второе блюдо Грузии, одно из разновидностей рагу. Оно простое в приготовлении и весьма популярно, так как содержит мясо и овощи, поэтому способно заменить собой полноценный обед.


Ингредиенты:


- лук репчатый - 1 головка

- курица - 2 кг

- помидоры - 4 шт

- морковь - 2 шт

- чеснок - 5 зубчиков

- шампиньоны - 300 г

- сливочное масло - 40 г

- смесь перцев - по вкусу

- соль - по вкусу

- смесь специй для птицы - 2 чайные ложки

- пшеничная мука - 4 столовые ложки

- бульонный кубик - 1 штука

- соевый соус - 2 столовые ложки

- зелень - по вкусу


Приготовление:


1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку — на две части и т.д.). Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю;

2. Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут — помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2–3 минут;

3. В это время доведите до кипения 1–1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик;

4. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5–2;

5. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок, накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: