Фаршированная пицца по‑чикагски

Простая в приготовлении и безумно вкусная фаршированная пицца - прекрасное гастрономическое изобретение Чикаго!


Ингредиенты:


- пшеничная мука - 3,25 ст.

- сахар - 3 ч. л.

- соль - 4 ч. л.

- вода - 1,25 ст.

- оливковое масло - 6 ст. л.

- сушеный орегано - 1 ч. л.

- помидоры в собственном соку - 200 г

- сушеный базилик - 1 ч. л.

- чеснок - 1 зуб.

- сыр пармезан - 100 г

- цукини - 1 шт.

- зеленый перец - 1 шт.

- сыр моцарелла - 220 г

- лук репчатый - 1 гол.

- баклажаны - 1 шт.

- свежие дрожжи - 50 г


Приготовление:


1. Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема;

2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы;

3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой;

4. По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.

5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева;

6. Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: