Лосось в слоеном тесте

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте пироги заранее, а в духовку поставьте перед тем, как начнете подавать к столу.



Ингредиенты:

— Филе охлажденного лосося без кожи — 800 г
— Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
— Шпинат — 400 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сливочное масло — 1 ст.л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец — по вкусу




Ингредиенты для соуса:

— Лук репчатый — 1 шт
— Укроп — 3-4 веточки
— Петрушка — 3-4 веточки
— Горчица — 2 ст. л.
— Сметана — 2 ст. л.
— Сок половины лимона
— Мёд — 2 ч. л.
— Соль — по вкусу


Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Мелко нарежьте чеснок и прогрейте в масле до появления аромата. Добавьте шпинат и готовьте 2–3 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.

2. Для соуса измельчите листочки петрушки и укропа. Мелко нарежьте лук. В миске смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и мёд, добавьте лук и нарезанную зелень, посолите по вкусу.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте слоеное тесто на 4 части и немного раскатайте, чтобы получились прямоугольники размером 20х15 см. На одну половину прямоугольника поместите филе лосося, полейте соусом. Затем выложите шпинат.

4. Слегка взбейте яйцо, смажьте им края слоеного теста и защипните. Переложите получившиеся пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

5. Готовые пироги переложите на тарелки и сразу же подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: