Запеканка из пельменей "по-итальянски"

А давайте сегодня поленимся и приготовим что-то очень простое, но вкусное и оригинальное! Да, пельмени обычно варят, а мы их будем запекать! 


Ингредиенты:


— Пельмени — 500 г
— Томаты в собственном соку — 500 г
— Томатный сок — 200 мл
— Сыр тертый — 70 г
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Масло растительное — для жарки
— Сахар — 2 ч.л.
— Сухие итальянские травы — 1 ч.л.
— Соль, перец — по вкусу




Способ приготовления: 

1. Луковицу порубить мелко. Чеснок пропустить через чесночницу. Прогреть глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут. 

2. За это время очистить томаты от шкурки и отправить их мякоть на сковороду. Добавить 1 стакан жидкости, в которой находились томаты. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре. В конце добавить соль, перец, сахар и травы. 

3. Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму для запекания. Сверху уложить половину замороженных пельменей и посыпать частью сыра. Вылить равномерно оставшийся соус, поместить оставшиеся пельмени, положить остатки сыра. 

4. Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё 15 минут. Подавать запеканку в горячем виде.

 

Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: