Горячий салат с баклажанами и моцареллой

Макароны в итальянской кухне используются не только для приготовления пасты, но и являются отличной базой для вкусных сытных салатов, например, с печеными овощами.


Ингредиенты: 


- Макароны рожки - 300 г 

- Баклажан средний - 2 шт. 

- Помидоры - 8 шт. 

- Лук - 1 шт. 

- Сыр моцарелла - 120 г 

- Сахар - 1 ч. л. 

- Масло оливковое - 5 ст. л. 

- Уксус бальзамический - 2 ст. л. 

- Базилик - несколько веточек 

- Перец кайенский - щепотка 

- Соль, перец - по вкусу



Приготовление:


1. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень разрезом вверх. 

2. Лук очистить, нарезать средними ломтиками и выложить к помидорам. Посыпать овощи сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 35 минут. 

3. Далее вынуть овощи из духовки и переключить ее на функцию "гриль". Баклажаны нарезать кружочками, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Готовить в духовке на гриле 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут. 

4. В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать им остыть. 

5. Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить 2 вида перца и соль. Тщательно перемешать. 

6. Выложить макароны и все овощи в салатник. Добавить нарезанный кубиками сыр, полить все заправкой и аккуратно перемешать. 



Перед подачей украсить базиликом.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: