Гречаники: котлеты из гречи с шампиньонами

Сегодня мы приготовим котлетки для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского образа жизни. Просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты: 


- гречневая крупа - 1 ст. 

- шампиньоны - 10 шт. 

- репчатый лук - 1 гол. 

- зелень - 1 пуч. 

- соль - 2 ч. л. 

- перец молотый черный - по вкусу 

- специи - по вкусу

- растительное масло - по вкусу 






Приготовление:


1. Сырую, не отваренную гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде. Затем сварить ее — гречка не должна быть сильно разваренной. 

2. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в растительном масле. 

3. Готовую гречку измельчить в блендере. Добавить туда жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень. 

4. Из получившейся смеси слепить котлетки. Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне. 


По желанию подавать со сметаной, смешанной с зеленью. Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: