Капустные треугольники

Очень сочные и сытные треугольники! Вкусные как в горячем, так и холодном виде. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо. Попробуйте!


Ингредиенты: 


— Фарш (по желанию) – 300 г
— Капуста – небольшой вилок
— Луковица – 1 шт. 
— Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу 
— Яйцо – 2 шт. 
— Соль – 1/2 ч.л. 
— Сыр – 80 г (по желанию)
— Чеснок – 2 зуб.
— Перец черный – по вкусу
— Сушеный базилик – по вкусу 
— Вода – 100 мл (+ соль 1/3 ч.л.) 


Способ приготовления: 

1. Луковицу и зелень мелко порежьте. Лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. 
2. К готовому фаршу добавьте зелень, лук, по желанию можно добавить тертый сыр. Разбейте яйцо, добавьте соль, черный перец, измельченный чеснок и сушеный базилик. Перемешайте.
3. Небольшой вилок капусты поместите в микроволновую печь для размягчения листочков на 10 минут при полной мощности. Или отварите в воде.
4. Разберите вилок капусты на листочки, выложите начинку и заверните в форме треугольника. Получается примерно 10-12 треугольников. 
5. В отдельную емкость разбейте второе яйцо, добавьте немного соли, черный перец и взбейте венчиком. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте. 
6. Капустный треугольник опустите в яичную смесь и положите на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1-2 минуты. 
7. Выложите треугольники в средний по глубине противень. В 100 мл воды добавьте немного соли. Залейте водой треугольники. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: