Картофельная галета с грибами

По-настоящему вкусное блюдо в русском стиле украсит любой стол. Для его приготовления вам понадобятся простые и доступные всем продукты, так что обязательно попробуйте! 


Ингредиенты:



- Картофель - 750 г 

- Лук средний - 1 шт. 

- Яйцо куриное -  1 шт. 

- Масло сливочное - 80 г 

- Грибы (желательно смесь) -  600 г 

- Зеленый лук - несколько перьев 

- Чеснок - 1 зубчик 

- Масло оливковое - 3 ст. л. 

- Соль, перец - по вкусу. 



Приготовление: 



1. Картофель и лук очистить, а затем натереть на терке. 

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло (50 г), соль и перец. Добавить яйцо к тертым овощам и перемешать. 

3. Нагреть в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Выложить в сковороду приготовленную массу и разровнять. 

4. Жарить около 10 минут, а потом поставить сковороду в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Готовить блюдо в духовке 15 минут. 

5. В это время растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжаривать предварительно обработанные грибы в течение 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать. 

6. В конце готовки добавить нарезанный зеленый и еще раз перемешать. Переложить картофельную галету на тарелку, сверху выложить грибы и подавать. 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: