Картофельная запеканка с мясом и шампиньонами

Из простых продуктов получается вкуснейшее, почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса — это быстро, вкусно и очень легко. 


Ингредиенты:


- картофель - 10 шт.

- говяжий фарш - 700 г

- шампиньоны - 100 г

- консервированный зеленый горошек - 100 г

- консервированная кукуруза - 100 г

- морковь - 2 шт.

- лук репчатый - 1 гол.

- молоко - 100 мл

- сливочное масло - 100 г

- сметана - 100 г

- растительное масло - 1 ст. л.

- томатный соус - 1 ст. л.

- соль, перец, зелень - по вкусу



Приготовление:


1. Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком, сливочным маслом, солью и перцем;

2. Мелко нарезать лук и шампиньоны, слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне);

3. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать;

4. Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности;

5. В порционные горшочки выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре;

6. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.


При подаче можно украсить запеканку зеленью. Приятного аппетита!


Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: