Картофельная запеканка с мясом

Рецепт займет у Вас примерно 1,5-2 часа. Пусть и долго, но результат Вас порадует, и Вы получите сытное и вкусное блюдо!


Ингредиенты:

— Фарш говяжий — 0.5 кг
— Картофель — 1 кг
— Лук средний — 2 шт.
— Морковь средняя — 2 шт.
— Масло оливковое — 2-3 ст. л.
— Зеленый горошек замороженный — 50 г
— Бульонный кубик — 1 шт.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Молоко —125 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Панировочные сухари — 3 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления:

1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить около 40 минут после закипания.
2. В это время очистить лук и морковь. Нарезать их мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде в течение 5-10 минут.
3. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 10 минут. Далее добавить зеленый горошек и бульонный кубик. Залить все примерно 500 мл воды, довести до кипения и варить около 30 минут.
4. Когда картофель будет готов, размять его в пюре. Добавить яйцо, молоко и 20 граммов сливочного масла. Перемешать.
5. В форму для запекания выложить готовый фарш и овощи. Сверху равномерно распределить картофельное пюре. Посыпать все панировочными сухарями и добавить оставшееся сливочной масло, нарезанное кусочками.
6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: