Картофельные вафли

Если ваша вафельница пылится на полке, то попробуйте в следующий раз приготовить в ней не сладкий десерт, а картофельные вафли! 


Ингредиенты: 


- Картофель - 500 г 

- Яйцо куриное - 2 шт. 

- Мука - 80 г 

- Кукурузный крахмал - 50 г 

- Молоко - 200 мл 

- Масло оливковое - 1 ст. л. 

- Разрыхлитель - 2 ч. л. 

- Соль, перец - по вкусу 

- Масло растительное для жарки - по необходимости





Приготовление:


1. Взбить яйца с оливковым маслом, а затем постепенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель. 

2. Медленно влить молоко, вымешивая тесто. 

3. Картофель очистить, натереть на терке, а потом тщательно отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. 

4. Добавить картофель в тесто, посолить, поперчить и перемешать. 

5. Нагреть вафельницу, смазать ее растительным маслом, а затем выложить в нее тесто. Готовить вафли около 7 минут. Повторить с оставшимся тестом. 


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: