Кассероль с брокколи и сыром

Хрустящий кассероль с крекерами и брокколи обладает необыкновенным нежным вкусном благодаря сочетанию в нем сыра, сливок и молока.


Ингредиенты: 


- брокколи - 1,3 кг

- плавленый сыр - 900 г

- молоко - 1/2 чашки 

- жирные сливки - 1/4 стакана 

- соль и черный перец - по вкусу 

- горчица - 1 ст. л (по желанию) 

- крекеры - 300 г 







Приготовление:


1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки. Отставить в сторону. 

2. Разделить брокколи на соцветия. Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту. Слить воду и отставить в сторону.

3. Нарезать плавленый сыр на куски. Выложить в большую кастрюлю. Добавить молоко, сливки, соль, черный перец.

4. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая. Перемешать с горчицей, если вы ее используете. Добавить брокколи в сырный соус.

5. Затем добавить половину измельченных крекеров. 

6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.

7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.

8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: