Кекс с апельсиновым соком

Очень вкусный и в то же время простой рецепт кекса. Попробовав его один раз, вы не сможете от него оторваться.


Ингредиенты: 


- Куриные яйца - 4 шт.

- Сахар - 200 г

- Апельсиновый сок Becker’s Bester - 180 мл

- Цедра апельсина - 30 г

- Маргарин - 100 г

- Мука - 400 г

- Сода - 1 ч. л.

- Апельсин для украшения - 1 шт. (по желанию)

- Сахарная пудра для украшения (по желанию)






Приготовление: 


1. Взбейте яйца до возникновения легкой пены. Добавьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока последний полностью не растворится. 

2. В яично-сахарную массу влейте стакан апельсинового сока, положите цедру и нарезанный небольшими ломтиками маргарин. 

3. Пропустите муку через сито, добавьте соду и всыпьте все в готовую смесь. Замесите жидкое тесто, чтобы не было комочков. 

4. Смажьте маслом форму для кекса и вылейте тесто. 

5. Нагрейте духовой шкаф до 180° и поставьте наполненную форму на 40-50 минут. 


Во время приготовления кекс может плавать в апельсиновом соке — не пугайтесь. В момент остывания жидкость впитается, что сделает кекс сочным и ароматным. Украсить по желанию сахарной пудрой и апельсиновыми дольками.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: