Классические панкейки с корицей

Многие слышали о панкейках, но не все знают, как их готовить. Панкейки — пирожные на сковородке, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать сиропом, растопленным сливочным маслом, джемом и есть на завтрак всей семьей.


Ингредиенты


- пшеничная мука - 240 г 

- молоко -  220 мл 

- сахар - 2 ст. л. 

- яйцо куриное - 4 шт. 

- соль - щепотка 

- гашеная сода - 0,2 ч. л.

- молотая корица - по вкусу





Приготовление:


1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток молотой корицы и растереть до однородной массы.

2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.

3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.

4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. 

5. Постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.

6. Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. 


Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать. Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: