Кордон блю из курицы

Французское блюдо, представляет собой шницель из курицы с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в панировке. Сытное и вкусное блюдо, готовится очень просто!


Ингредиенты:


— Филе куриное с грудки — 2 шт.
— Ветчина (или другая колбаса) — 2 ломтика
— Сыр — 2 ломтика
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Мука — 4 ст. л.
— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Масло оливковое — 4 ст. л.





Способ приготовления:

1. Обернуть куриное филе полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон до примерно сантиметровой толщины. Убедитесь, что когда вы складываете филе пополам, его края симметричны. Если нет, то лишнее необходимо срезать.
2. С одной стороны филе посолить и поперчить. Выложить сверху ломтик сыра и ветчины. Сложить пополам и при необходимости закрепить зубочисткой.
3. Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбить яйцо. Поочередно опускать филе с начинкой сначала в муку, потом в яйцо, а далее в сухари.
4. Жарить в сковороде с оливковым маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, после чего отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: