Котлеты «Валленберг»

О происхождении котлет «Валленберг» ходит легенда. Маркус Валленберг был очень уважаемым человеком, который тщательно следил за своим питанием. И вот он однажды пришел в знаменитый стокгольмский ресторан Operakällaren. Шеф Operakällaren знал о предпочтениях в еде и решил приготовить что-то совсем особенное для богатого клиента. И сделал эти нежные, как суфле, котлеты.


Ингредиенты: 


- говядина - 1 кг 

- сливки 35%-ные - 400 мл 

- яичный желток - 4 шт.

- соль, молотый перец - по вкусу

- свежемороженная брусника - 300 г 

- сахар - 300 г 

- картофель - 1 кг 

- сливочное масло - 100 г 

- замороженный зеленый горошек - 250 г


Приготовление:


1. Говядину три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки. Добавить в фарш сливки и желтки, 10 г соли, перец, взбить блендером или венчиком до однородной, воздушной массы.

2. Разделить фарш на котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.

3. Для брусничного соуса соединить мороженые ягоды брусники и сахар в сотейнике. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не растает сахар. Остудить. Не стоит варить ягоды — лишь прогреть.

4. Картофель отварить, добавить сливочное масло, соль и размять до нужной консистенции.

5. Замороженный горошек обдать кипятком и тут же откинуть на лед. Подавать котлеты с брусничным соусом, картофельным пюре и бланшированным горошком.

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: