Кростини с томатами, базиликом и моцареллой

Это почти популярный итальянский салат капрезе, но на подсушенном хлебе. Попробуйте, это очень вкусно и очень красиво! 


Ингредиенты: 


- Цельнозерновой хлеб - 12 ломтиков

- Чеснок - 1/2 зубчика

- Томаты черри - 2 чашки

- Лук-шалот - 1 шт. 

- Масло оливковое - 1 ст. л. 

- Рисовый уксус - 1 ст. л. 

- Соль - по вкусу 

- Черный молотый перец - по вкусу 

- Моцарелла - 12 ломтиков 

- Базилик - для подачи




Приготовление:


1. Подсушите хлеб на сухой горячей сковороде. 

2. Когда хлеб слегка остынет, натрите его чесноком. 

3. В миске смешайте рубленые помидоры, измельченный лук-шалот, масло и рисовый уксус. Посолите, поперчите. Оставьте на 15 минут. 

4. Выложите моцареллу на ломтики хлеба. 

5. Сверху выложите томатную смесь. 

6. Украсьте кростини базиликом. Приправьте по вкусу. 


Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным вкусом этого итальянского угощения! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: