Кукурузный суп с креветками

Мы знаем, что порадует вас и вашу семью в этот зимний вечер. Вас порадует кукурузный суп, полный витаминов и полезных веществ, а еще он поднимет ваше настроение своим ярким солнечным цветом!


Ингредиенты:


- консервированная кукуруза - 1 банка

- очищенные креветки - 200 г

- молоко - 500 мл

- сливочное масло - 100 г

- вода - 500 мл

- пшеничная мука - 60 г

- морская соль - по вкусу







Приготовление:


1. Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить воды;

2. Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы она не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону;

3. Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко;

4. В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и постепенно вмешать в него муку, чтобы она не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив);

5. Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая;

6. Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить их плотность;

7. По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.


Приятного аппетита!


Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: