Куриный жюльен с грибами

Середина недели — прекрасная пора для приготовления чего-нибудь необычайно вкусного для разнообразия меню! Например, приготовьте ароматный куриный жюльен с грибами.

Ингредиенты:


— Куриное филе — 500 г 
— Сыр — 200 г 
— Шампиньоны — 500 г 
— Средняя луковица — 2 шт. 
— Соль, перец — по вкусу

Для сметанного соуса: 

— Сметана — 150 г 
— Мука — 2 ст. л. 
— Сливочное масло — 50 г 
— Молоко или куриный бульон — 1/2 стакана 
— Соль, перец — по вкусу


Способ приготовления: 

1. Нарежьте куриное филе ломтиками, залейте небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, удалите пену, добавьте соль, закройте крышку, отварите филе и снимите с огня. Полностью остудите в бульоне 1 час. Остывшее мясо мелко нарежьте, бульон процедите. 

2. Грибы нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на среднем огне в сливочном масле до прозрачности 5 минут. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. 

3. Для сметанной заправки на горячей сухой сковородке на среднем огне слегка поджарьте муку в течение минуты. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте сметану и перемешайте до однородности. 

4. В получившуюся смесь влейте молоко (вместо молока можно использовать бульон от варки курицы), все время помешивая, чтобы избежать образования комочков. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен быть довольно густым. 

5. Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки. 

6. Поставьте кокотницы в холодную духовку, выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин. 



На заметку!
Если Вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку: 

— Приправу карри — 1 ч. л. 
— Смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра 
— Горчичный порошок — 1 ч. л. 
— Молотая паприка — 1 ч. л. 
— Смесь из сухого базилика, розмарина и орегано — по 1/4 ч. л.


Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: