Курица по-мексикански

Блюда мексиканской кухни славятся своей остротой и обилием используемых приправ и пряностей.

Курица по-мексикански – это не исключение! Очень легкое в приготовлении, в то же время достаточно питательное блюдо обязательно поразит вас своим вкусом и ароматом.


Ингредиенты:


- куриные окорочка – 2 шт.;

- болгарский перец (желтый и красный) – 2 шт.;

- консервированная кукуруза Family Choice – 200 г;

- чеснок – 3 зуб.;

- лук – 1 шт.;

- молотый перец чили – 1 ч. л.;

- растительное масло – 1 ст. л.;

- томаты в собственном соку Family Choice – 400 г;

- соль – по вкусу.

 


Приготовление:


1. Нарезать лук и перец полукольцами, измельчить чеснок, слить сок у кукурузы, нарезать томаты на четвертинки;

2. Натереть куриные окорочка солью и перцем чили;

3. Смазать форму для запекания маслом, уложить ингредиенты в следующем порядке: лук, чеснок, перец, кукуруза, томаты (можно добавить немного сока), приправить специями. Последним верхним слоем выложить мясо;

4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут, переворачивая курицу, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

Готовое блюдо можно подавать с рисом или как самостоятельное блюдо с багетом.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: