Летний пирог с болгарскими перцами

Делимся с вами суперлетним рецептом пирога! Этот пирог — нечто среднее между обычной пиццей и классическим открытым пирогом. Рецепт очень простой, но блюдо получается вкусным и эффектным!


Ингредиенты: 


- Перец болгарский красный - 1 шт. 

- Перец болгарский желтый - 1 шт. 

- Перец болгарский зеленый - 1 шт. 

- Мука пшеничная -  250 г 

- Твердый сыр - 100 г 

- Масло сливочное - 100 г 

- Яичный желток - 2 шт. 

- Сливочный сыр - 300 г 

- Каперсы - по вкусу 

- Масло оливковое - 2 ст. л. 

- Мед - 1 ст. л. 

- Соль, перец - по вкусу


Приготовление:


1. Перцы выложить на противень, застеленный фольгой. Включить духовку на "гриль" и приготовить болгарские перцы, несколько раз их переворачивая во время готовки. 

2. Готовые перцы завернуть в фольгу и дать им остыть. Затем снять с них кожицу и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перцы узкими полосками. 

3. В это время приготовить тесто. Для этого смешать муку с тертым твердым сыром. 

4. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками, и начать вымешивать тесто. Далее добавить яичные желтки и немного соли. 

5. Вымесить однородное тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной около 5 мм. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 12 минут, пока тесто не подрумянится. 

6. Смешать в миске сливочный сыр с оливковым маслом, медом, солью и перцем. Равномерно распределить полученный соус на основу из теста. Далее выложить на пирог кусочки перца, чередуя цвета. Украсить пирог каперсами. 


Есть в приятной компании!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: