Лимонные дольки

Такие лимонные квадратики — это пирожное, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Хрустящая база из песочного теста и нежный лимонный крем создают неповторимый тандем.


Ингредиенты: 


- Масло сливочное - 220 г 

- Мука - 2 ст. 

- Сахар - 1/2 ст. 

- Соль - щепотка


Для крема: 


- Яйцо куриное - 6 шт. 

- Сахар - 2 ст. 

- Лимон - 3-4 шт. 

- Мука - 1 ст. 

- Сахарная пудра - по вкусу



Приготовление:


1. Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и соль, продолжать взбивать до получения крошки. 

2. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, а затем смазать его сливочным маслом. Распределить тесто не очень высоким слоем по форме, тщательно его утрамбовывая. 

3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекать его в предварительно разогретой до 170 С духовке 20 минут. Достать из духовки и немного охладить. 

4. В это время из лимонов выжать сок (вам понадобится примерно 1/2 стакана) и натереть лимонную цедру на мелкой терке. 

5. Взбить яйца с сахаром, добавив лимонный сок и цедру. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до однородной консистенции. 

6. Готовый лимонный крем равномерно распределить на корж и выпекать в духовке еще около 20-25 минут. 

7. Остывший пирог нарезать квадратиками и присыпать сахарной пудрой. 


Наслаждайтесь!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: