Морковный пирог

Побалуйте себя необычным и вкусным пирогом, который не оставит никого равнодушным.


Ингредиенты: 


- Банан - 2 шт. 

- Куриное яйцо - 1 шт. 

- Растительное масло - 2 ст. л. 

- Морковь - 2 шт. 

- Апельсин (цедра) - ½ шт. 

- Овсяная мука - 1 стак. 

- Разрыхлитель теста - 2 ч. л. 

- Соль - ¼ ч. л. 

- Молотая корица, мускатный орех, имбирь - по вкусу 

- Сухофрукты и орехи - ½ стак. 





Для крема и украшения: 


— Мягкий творог 1% - 100 г 

— Йогурт со вкусом апельсина - 60 мл 

— Молотая корица - по вкусу 

— Грецкие орехи 


Приготовление: 


1. Для теста бананы пюрируем с помощью блендера. Затем добавляем яйцо, растительное масло без ярко выраженного запаха (например, рафинированное подсолнечное) и взбиваем до однородной консистенции. 

2. Морковь натираем на мелкой терке и слегка отжимаем, если корнеплоды окажутся очень сочными. Добавляем в банановую массу вместе с измельченной цедрой апельсина и перемешиваем. 

3. Вводим предварительно смешанные просеянную муку, разрыхлитель, специи и тщательно перемешиваем. 

4. Добавляем в тесто измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем до их равномерного распределения. 

5. Помещаем тесто в форму для выпечки: чтобы не использовать дополнительное количество масла, застилаем форму качественным пергаментом. Выпекаем пирог до готовности (около 40 минут). 

6. Для крема смешиваем йогурт с творогом до однородности, добавляем корицу. Поливаем остывший пирог кремом и украшаем грецкими орехами.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: