Морковный суп с имбирем

Морковь и имбирь представляют собой очень оригинальное и необычное сочетание. Советуем приготовить пряный крем-суп специально для холодной осени! 


Ингредиенты: 


- Морковь - 4 шт. 

- Картофель - 500 г 

- Овощной или куриный бульон - 1 л 

- Репчатый лук - 1 шт. 

- Чеснок - 2 зубчика 

- Тертый имбирь - 2 ч. л. 

- Молотый тмин - 2 ч. л. 

- Натуральный йогурт - 130 г 

- Рубленый зеленый лук - для подачи

- Оливковое масло - по вкусу 




Приготовление:


1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости. 

2. Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. 

3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения. 

4. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. 

5. Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне. 

6. Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.



Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: