Нежные голубцы

Голубцы с мясной начинкой в томатном соусе получаются сочными и нежными. Очень вкусное блюдо. Прекрасная идея для ужина! 


Ингредиенты: 


- Капуста белокачанная - 1 шт. 

- Рис - 200 г 

- Фарш домашний - 500 г 

- Сметана - 2 ч. л. 

- Томатная паста - 2 ч. л. 

- Соевый соус - 1 ч. л. 

- Вода - 0.5-1 стакан

- Соль - по вкусу 

- Перец - по вкусу 

- Приправы - по вкусу 




Приготовление: 


1. Вымойте капусту. Снимите верхние листья и выбросьте. Отделите листья капусты друг от друга, предварительно опустив кочан в кипящую воду на 5 минут. 

2. Отварите рис до полуготовности. Положите в глубокую миску. 

3. Добавьте фарш к рису и перемешайте. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш. 

4. На каждом листе срежьте утолщения. Положите на разделочный лист. Положите в центр листа немного фарша и заверните конвертом. Проделайте этот процесс со всем фаршем. 

5. Сметайте сметану и томатную пасту. Добавьте соль, перец, соевый соус, приправу и перемешайте. Добавьте в соус воды и перемешайте. 

6 Нагрейте сковороду (кастрюлю). Налейте растительное масло. Выложите голубцы и полейте соусом. Готовьте с накрытой крышкой 15-20 минут.  Уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: