Орехово-кофейные кексы

Нежнейшие ореховые кексы с кофейной глазурью отлично дополнят любое чаепитие. Рецепт весьма оригинальный, хоть и готовится достаточно быстро и просто!


Ингредиенты: 


- Эспрессо - 150 мл 

- Сахар коричневый - 100 г 

- Яйцо куриное - 4 шт. 

- Мука - 80 г 

- Грецкий орех - 250 г 

- Растительный маргарин - 80 г 

- Сахар рафинированный -  80 г

- Соль - щепотка 

- Разрыхлитель - 1 пакетик





Приготовление:


1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. В отдельной миске взбить желтки с коричневым сахаром. 

2. Растопить растительный маргарин и добавить его к желткам. Затем добавить муку, разрыхлитель и измельченные орехи. 

3. В получившуюся массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. 

4. Выложить тесто в небольшие формочки и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 20-25 минут. 

5. Смешать порцию крепкого кофе с сахаром, перемешать и полить остывшие кексы. 



Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: