Орехово-кофейный кекс

Особый вкус этому простому кексу придают орехи в карамели. Сделать их очень легко и быстро, у вас получится!



Ингредиенты: 

— Мука — 250 г 
— Сахар — 200 г 
— Грецкие орехи — 150 г 
— Яйцо куриное — 3 шт. 
— Масло сливочное — 180 г 
— Разрыхлитель — 1/2 пакетика 
— Кофейный экстракт — 2 ст. л.






Способ приготовления: 

1. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить острым ножом. 
2. Взбить яйца с сахаром (150 г), добавить разрыхлитель. 
3. Далее постепенно добавлять размягченное сливочное масло, муку и кофейный экстракт, продолжая взбивать до получения однородного теста. 
4. Добавить 100 г измельченных грецких орехов и перемешать. 
5. Выложить тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 40 минут. 
6. В это время приготовить карамель. Высыпать оставшийся сахар в сотейник и нагревать на медленном огне до получения густого сиропа. 
7. Убрать сотейник с плиты и выложить в получившийся сироп оставшиеся орехи. Перемешать и выложить орехи на пергамент. 
8. Остывший пирог украсить орехами в карамели и подавать.

Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: