Ореховый пирог

Попробуйте простой и очень вкусный пирог с маленьким секретом. Сам по себе он получается безумно ореховым, однако в составе теста самих орехов нет!



Ингредиенты:


— Масло сливочное 82,5% — 140 г 
— Сахар — 230 г 
— Яйцо — 1 шт 
— Мука — 280 г 
— Разрыхлитель — 7 г 
— Сметана 15% — 100 г 
— Корица молотая — 5 г 
— Орехи жареные (любые) — 50 г




Способ приготовления:

1. Переложите сливочное масло в небольшой сотейник. Поставьте на плиту на средний огонь. Дождитесь, пока масло растопится и начнет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. 

Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в нем появятся темные крупинки — значит все готово. 

2. Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар и дайте массе немного остыть. 
3. Добавьте яйцо. Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы. 
4. Добавьте сметану. Можно заменить кефиром или йогуртом. 
5. Добавьте муку и разрыхлитель. Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым. 
6. Приготовьте начинку из рубленных жареных орехов, сахара и корицы. 
7. Выложите половину теста в форму 16 см и распределите лопаткой. Сверху посыпьте половиной начинки. Сверху выложите вторую половину теста. И финальный слой начинки. 
8. Выпекайте при 160°C в режиме верх-низ примерно 30-60 минут. Проверяйте готовность нажатием руки.
9. Готовый пирог прямо в форме накройте полотенцем и дайте полностью остыть. 


 Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: