Овощной шашлык с карри

Такой шашлык станет вкусным дополнением вашего пикника! Попробуйте!



Ингредиенты:


— Баклажан — 2 шт.
— Цукини — 2 шт.
— Разноцветный перец — 3 шт. 
— Помидор — 2 шт.
— Шампиньоны — 6 шт.
— Сухое вино — 3 ст. л. 
— Сок лимона — 2 ст. л.
— Мед — 1 ст. л.
— Черный перец, соль — по вкусу 
— Оливковое масло — 2 ст. л.




Для соуса: 

— Чеснок — 1 зубчик 
— Мука — 1 ст. л. 
— Имбирь — 10 г 
— Карри — 1 ст. л. 
— Томатная паста — 1 ст. л. 
— Мясной бульон — 200 мл 
— Рубленая петрушка — 30 г 
— Сливочное масло — 50 г 


Способ приготовления: 

1. Сделать соус карри. Имбирь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить, измельчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле. Добавить в сотейник муку, карри, готовить на медленном огне 5 мин. Положить томатную пасту, снять с огня, остудить. Влить горячий бульон, перемешать, добавить петрушку, имбирь, посолить по вкусу, варить 20 мин. 

2. Баклажаны и цукини вымыть, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. Помидоры вымыть и наре зать кружками. 

3. В миску влить вино, добавить сок лимона, мед, перец и соль. Перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, цукини и перца и оставить на 1 час. 

4. Грибы вымыть, разрезать пополам. Овощи и грибы нанизать на шпажки вперемежку с помидорами. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности в течение 15 мин. Подавать готовый шашлык с соусом карри. 

Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: