Овсяное печенье

Вкусное и полезное печенье для тех, кто тщательно соблюдает здоровый образ жизни и правильное питание.


Ингредиенты: 


— Овсяные хлопья — 125 г 
— Сливочное масло — 115 г 
— Мука — 150 г 
— Сахар — 125 г 
— Мед — 20 г 
— Вода — 1 ст.л. 
— Сода — 1/2 ч.л. 
— Разрыхлитель — 1 ч.л. 






Способ приготовления: 

1. Соедините в чаше муку, овсяные хлопья быстрого приготовления (готовятся не больше 3 минут) и сахар. Если хотите получить печенья нежнее — измельчите хлопья в блендере. Хорошо перемешайте массу до однородности.

2. В сотейник поместите сливочное масло, мед, соду и разрыхлитель. Добавьте столовую ложку воды. Поставьте на огонь и нагрейте массу, пока масло не растает. 

3. Быстро выливайте горячую массу в чашку с сухими ингредиентами. Активно перемешивайте, пока не получите характерную массу с однородным состоянием.

4. Выложите массу на пергамент. Она будет похожа на крошку. Но если ее немного формовать, получится хорошее тесто. Накройте его пергаментом и раскатывайте скалкой толщиной 4 мм. Вырежьте заготовки печенья (их должно получиться около 12 штук) и переложите на противень с ковриком или пергаментом. 

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-12 до готовности. Дайте остыть печенью на столе и подавайте к чаю! 


Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: