Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Пеновани

Сегодня мы приготовим восхитительные пеновани — грузинское блюдо из слоеного теста с начинкой из сыра, которое запекается и тут же подается к столу как горячая закуска.


Ингредиенты: 


- пшеничная мука - 500-600 г 

- маргарин - 250 г 

- вода - 250 мл 

- столовый уксус - 2 ч.л. 

- яйцо - 1 шт.


Начинка: 

- сулугуни - 600-700 г 

- яйцо - 1 шт.




Приготовление:


1. Замесить мягкое тесто из просеянной муки с водой, яйцом и уксусом – оно должно получиться однородным. Разделить на три примерно равных части маргарин. 

2. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать всю его поверхность размягченным маргарином (третью), сложить конвертом. Снова раскатать в такой же прямоугольник, смазать второй частью маргарина. Еще раз сложить, раскатать и смазать в третий раз, сложить и, накрыв пленкой, убрать на 1,5 часа в холодильник. 

3. В тонкий пласт раскатать выстоявшееся тесто, сверху уложить начинку из тертого на крупной терке сыра, разровнять, собрать уголки теста к центру, защипнуть их тщательно, перевернуть заготовку, затем раскатать тесто с начинкой внутри по размеру противня. 

4. Выложить пеновани на смазанный растительным маслом противень, обмазать взбитым яйцом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 мин. 


Сразу же подавать: пеновани нужно есть теплыми! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: