Напишите нам
Горячая линия
8 (342) 238-68-88

Пикша под кисло-сладким соусом

Сегодня мы предлагаем приготовить простое, но очень яркое и вкусное блюдо из пикши.


Ингредиенты: 


- стейк пикши - 275 г

- яйцо - 1 шт.

- растительное масло - 500 мл 

- пшеничная мука - 4 ст. л. 

- сливки - 120 мл

- шпинат - 200 г

- оливковое масло — 2 ст. л.

- свежий красный перец - 1 шт.

- чеснок - 1 зуб.

- молотый перец чили - щеп. 

- красный винный уксус - 1 ч. л. 

- сахар - 1 ст. л.

- кетчуп - 1 ст. л. 

- соль, перец молотый черный - по вкусу


Приготовление:


1. Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную растительным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.

2. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.

4. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем. 

5. Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите рыбу, полейте соусом.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: