Пирог с морковью

Для приготовления этого пирога лучше всего использовать молодую тонкую морковку, которую можно даже не разрезать. Так начинка получится нежнее и сочнее! 


Ингредиенты: 


- Тесто слоеное - 1 лист 

- Морковь - 300 г

- Сливки - 200 мл

- Карри - 1 ст. л. 

- Яйцо куриное - 3 шт. 

- Масло сливочное - 10 г

- Петрушка - несколько веточек 

- Соль, перец - по вкусу 






Приготовление:


1. Взбить в миске яйца. Добавить карри и сливки, продолжая взбивать. Посолить, поперчить и перемешать. 

2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее слегка раскатанный лист теста. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. 

3. Вылить на тесто приготовленную яично-сливочную массу, а затем равномерно распределить на пирог очищенную морковь. Если она слишком крупная, то необходимо ее предварительно разрезать вдоль на 2 или 4 части. 

4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке 30-35 минут. 


Перед подачей посыпать пирог нарубленной петрушкой! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: