Ризотто с соусом песто и кедровыми орешками

Сегодня мы приготовим ароматное ризотто — настоящее весеннее блюдо, которое напомнит о солнце и тепле.


Ингредиенты: 


- рис - 300 г 

- овощной бульон - 1,2 л 

- кедровые орехи - 40 г 

- обжаренные кедровые орехи - 30 г 

- оливковое масло - 9 ст. л.

- лук - ½ шт.

- зеленый базилик - 80 г 

- тимьян - 4 стебля 

- петрушка - 4 стебля 

- тертый сыр пармезан - 80 г 

- соль - по вкусу




Приготовление:


1. Для приготовления соуса песто смешать листья базилика с необжаренными кедровыми орешками, влить 5 столовых ложек оливкового масла, добавить немного соли, все измельчить в блендере до однородной массы и добавить 40 граммов тертого сыра. 

2. Для ризотто на оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный лук. Добавить рис и прогревать в сковороде 2–3 минуты.

3. Постоянно помешивая, влить овощной бульон и довести ризотто до готовности. 

4. За 1–2 минуты до готовности соединить ризотто с соусом песто, перемешать и посолить по вкусу.

5. Готовое ризотто выложить на блюдо, посыпать обжаренными орешками, тертым сыром, украсить веточками тимьяна и петрушки.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: