Ризотто со сливками и сладким перцем

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто — простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. 


Ингредиенты:


- рис - 400 г

- сладкий перец - 2 шт.

- лук репчатый - 1 гол.

- чеснок - 4 зуб.

- овощной бульон - 1,5 л

- сливки 35%-ные - 100 мл

- сливочное масло - 100 г

- твердый сыр - 30 г

- тимьян, соль, перец - по вкусу



Приготовление:


1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать; 

2. Влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания;

3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным;

4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать те же действия с варкой — помешивать, доливать бульон;

5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто;

6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.


Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: