Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Рыбные котлеты могут быть разными. Эти – необычные, эффектные и понравятся не только любителям рыбы. Сочетайте их с горчичным соусом или сливочным хреном для приготовления бургеров или бутербродов. 


Ингредиенты:


— Филе скумбрии — 350 г 
— Картофельное пюре охлажденное — 300 г
— Морковь средняя — 1 шт.
— Зеленый лук — 6 стеблей 
— Хрен — 1 ст. л. 
— Мука — 100 г 
— Яйцо — 1 шт.
— Сливочное масло — 20 г 
— Панировочные сухари — 100 г 
— Растительное масло — для жарки
— Листья зеленого салата — для подачи 
— Соль — по вкусу


Способ приготовления: 

1. Морковку нарежьте маленькими кубиками. Быстро обжарьте со сливочным маслом. Выложите на бумажное полотенце и остудите. 
2. В миске смешайте еще сырую скумбрию, разобранную на маленькие кусочки, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый лук и хрен. 
3. Разделите массу на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку. Положите на нее морковку и сформируйте котлету. Обваляйте каждую в муке, стряхните излишки. 
4. Окуните в яйцо, взбитое до однородности с солью, а затем обваляйте в сухарях. Уберите в холодильник на 10–15 мин. 
5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3–4 минуты с каждой стороны, до полной готовности. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: