Салат Капрезе

Родиной салата Капрезе считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе. В современном виде салат появился примерно 250 лет назад. Однако есть основания полагать, что у этого блюда двухтысячелетняя история, и рецепт его приготовления был хорошо известен во времена Древнего Рима.


Ингредиенты:

— Помидоры — 1 кг
— Оливковое масло Olitalia extra Virgin Verdensault — 2 ст. л.
— Бальзамический крем Romanico — 2 ст. л.
— Сыр моцарелла — 500 г
— Лимонный сок — 2 ст. л.
— Соль, перец черный молотый — по вкусу
— Зеленый базилик — 2 пучка



Способ приготовления:

1. Свежие томаты нарежьте круглыми ломтиками шириной около 5 мм и выложите на блюдо. Это — красный цвет флага.
2. Затем следует белый цвет. Добавьте мягкий рассольный сыр «Моцарелла». Перед нарезкой его рекомендуется вынуть из холодильника за 30 минут.
3. Следующий цвет — зеленый. Выложите листья базилика. Так получается тот самый итальянский триколор.
4. Финальный штрих — соус. Для этого смешиваем оливковое масло Olitalia, бальзамический крем Romanico, лимонный сок, соль и перец. Вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст. л. бальзамического уксуса Olitalia.

Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: