Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Сегодня мы приготовим вкусный и колоритный салат с кальмарами. Необычное сочетание ингредиентов обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.


Ингредиенты: 


- кальмары - 12 шт.

- помидоры черри - 8 шт.

- сладкий перец - 1 шт.

- цукини - 1 шт.

- чеснок - 1 зуб. 

- лимон - ½ шт. 

- копченый сыр сулугуни - 100 г 

- петрушка - 15 г 

- оливковое масло - 100 мл 

- соль - по вкусу 

- свежий перец - по вкусу 



Приготовление:

1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку. Копченый сулугуни натереть на крупной терке. 

2. С помидоров снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину и мелко порубить зубчик. 

3.На терке натереть два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. 

4.Кальмаров вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу. 

5. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом,  по желанию украсить мидиями или осьминогами.   


Наслаждайтесь!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: