Салат с перепелиными яйцами и брынзой

Очень легкий, но вместе с тем и весьма питательный салат можно приготовить из перепелиных яиц и брынзы. Делимся вкусным и легким рецептом! 


Ингредиенты: 


- Перепелиные яйца - 20 шт. 

- Брынза - 50 г 

- Апельсин - 1 шт. 

- Микс из салатных листьев - 2 горсти 

- Багет - 1/2 шт. 

- Чеснок - 2 зубчика 

- Неострая горчица - 2 ч. л. 

- Оливковое масло - 6 ст. л. 

- Кукурузное масло - 2 ст. л. 

- Соль - по вкусу 

- Черный молотый перец - по вкусу



Приготовление:


1. Брынзу положить в морозильную камеру на 10 минут. 

2. Перепелиные яйца сварить вкрутую, слегка охладить под струей холодной воды и очистить. 

3. Багет разломить руками на небольшие кусочки. 

4. Чеснок раздавить плоской стороной широкого ножа. Положить его на холодную сковородку, залить оливковым маслом и медленно нагревать, пока чеснок не станет румяным. Удалить чеснок со сковороды, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить их на противне в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут. 

5. Апельсин вымыть щеткой и мелкой теркой снять с него часть цедры. Выжать сок из апельсина. Смешать цедру с апельсиновым соком, горчицей, кукурузным маслом, солью и перцем. Взбить венчиком. 

6. Выложить салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. 

7. Полить салат заправкой. 

8. Достать брынзу из морозильника. Раскрошить брынзу и посыпать салат. Подавать к столу. 



Приятного аппетита!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: