Шоколадно-ванильное печенье

Что может быть лучше шоколада и ванили? Только их сочетание!



Ингредиенты:


— Сливочное масло — 120 г
— Шоколад — 60 г
— Мука — 190 г
— Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
— Соль — 1/4 ч. л.
— Сахар — 150 г
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Какао-порошок — 1 ст. л.




Способ приготовления: 

1. Просейте вместе: муку, разрыхлитель и соль. 
2. Миксером взбейте масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте яйцо и ванилин, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь и быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. 
3. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и растопите на водяной бане, немного остудите. Всыпьте в шоколад какао и перемешайте. Добавьте шоколад в одну часть теста и быстро перемешайте. 
4. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольники, ванильный должен быть чуть длиннее шоколадного. 
5. Положите шоколадный пласт на ванильный и скатайте тесто в тугой рулет по длинной стороне. 
6. Слегка покатайте рулет по рабочей поверхности. Заверните рулет в пленку и уберите в холодильник на 3 ч. 
7. Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте тесто на кружки толщиной 7–8 мм. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 9–11 мин. Готовое печенье остудите на противне 5 минут, затем переложите на тарелку и зовите всех за стол!


Приятного чаепития! 

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: