Шоколадный мусс с кремом

Любите нежные воздушные десерты? Тогда этот рецепт именно для вас! Шоколадный мусс с мятным кремом создают неповторимое вкусовое сочетание.


Ингредиенты:

Для мусса:
— Шоколад — 170 г
— Яйцо куриное — 4 шт.
— Сахар — 25 г
— Масло сливочное — 30 г
— Соль — щепотка

Для крема:
— Сливки — 200 мл
— Маскарпоне — 3 ст. л.
— Мятный сироп — 2 ст. л.
— Сахар — 2-3 ст. л.



Способ приготовления:

1. Нарезать шоколад небольшими кусочками и выложить в подходящую емкость. Добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить растопленный шоколад.
3. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в приготовленную ранее шоколадную массу и деликатно перемешать.
5. Выложить мусс в подходящие стаканы и убрать в холодильник на 4 часа.
6. Взбить сливки с маскарпоне в воздушную пену. Добавить сахар и мятный сироп, продолжая взбивать.
7. Подавать шоколадный мусс с взбитым мятным кремом. По желанию можно украсить тертым шоколадом.

Приятного чаепития!

Возврат к списку


Подпишитесь на
наши акции!

Подписываясь, вы будете получать информацию о всех событиях
x
Прикрепить файл: